八戸社会福祉専門学校の特徴

多様化する福祉ニーズに応えられるスペシャリストとして活躍するために。

本校は、厚生労働大臣指定養成施設として質の高い対人サービス技術をもつ介護福祉士を育てています。

• 実践に役立つ充実のカリキュラムと即戦力のための豊富な実習
  • サービスマインドの高い介護福祉士を養成
  • 一人ひとりの進路志向を大切にサポートする就職指導
  • 青森県南・岩手県北エリアにおける福祉施設との信頼のネットワークによる就職の優位性

国家資格「介護福祉士」取得までの流れ

介護福祉士資格取得へのフロー

※平成27年3月卒業生まで卒業と同時に資格取得できます。
 その後の卒業生からは、介護福祉士国家試験受験資格取得となります。

将来性

介護福祉士として5年以上の実務経験を積むことにより、介護支援専門員(ケアマネージャー)の受験資格が得られます。

その他の資格取得サポート体制

本校では、介護福祉士の取得のほか、幼稚園教諭、保育士資格取得を通信教育等で目指す場合は、連携施設の認定こども園八戸文化幼稚園が保育実習等のサポートを行います。