施設案内

八戸社会福祉専門学校は、中心街からほど近く、落ち着いた住宅街の中にあります。
交通アクセスにも恵まれた静かな環境の中で、社会福祉をはじめ様々な事を学びます。

• 4階は講堂スペースです。式典等の他、サークル等の活動の場として機能しています。
  • 3階は図書室、視聴覚室、普通教室など、主に理論的な部分を学ぶフロアです。
  • 2階は主に介護実習室、家政実習室などの実習スペースです。
  • 1階はエントランス、職員室の他、入浴実習室などがあります。

関連施設

青森県内初の認定こども園 八戸文化幼稚園

江渡学園では、青森県内初の認定こども園(幼保連携施設)「八戸文化幼稚園」も運営しています。