青森県八戸市の専門学校 卒業時に介護福祉士(受験資格)をはじめ各種資格・免許などが取得可能です

八戸社会福祉専門学校

ユーティリティ

• お問合せ

資料・入学願書を請求する

TOP PAGE » 学校案内(カテゴリトップ)

学校案内

八戸社会福祉専門学校は、質の高い対人サービス技術をもつ介護福祉士を育成する学校として平成2年に開校いたしました。
介護福祉士としての技術ももちろん大切ですが、本校では「人を相手にする職業」として、福祉に必要とされていることはコミュニケーション能力と考えています。
最低限の社会ルールやコミュニケーション能力の向上、社会人として必要とされる社会観念まで幅広く学ぶカリキュラムとなっています。

2009年より新設された3年間の『短大コース』では、これまでの介護福祉の技術・資格に加え、幼児教育分野への進路にも対応、多様化する福祉ニーズに応えられるよう努めています。

学校案内コンテンツの一覧

八戸社会福祉専門学校の特徴

2年間の修学で介護福祉士の受験資格取得に加え、3年間の『短大コース』では幼児教育分野の資格も取得。福祉のスペシャリストを育てます。

理事長あいさつ

『あすの福祉を担う、こころを育てる』
学校法人 江渡学園 八戸社会福祉専門学校
校長 油川高慶

八戸社会福祉専門学校の特徴

本校の施設の他、関連施設のご案内。

八戸社会福祉専門学校の特徴

所在地・連絡先、交通手段のご案内。

• モバイルサイトのご案内
  • 学校説明会開催

学生の声

在校生の声