青森県内初の「認定こども園」の誕生です

保護者の就労の有無・形態等にかかわらず、就学前の子どもに適切な幼児教育・保育の機会を提供するために生まれた認定こども園。私たちは、その時期にふさわしい成長を促す機能を備えた施設で、地域に開かれ、地域の様々な方々の参加を得て支援を行うことにより、色々な人が共に暮らす大きなおうちでありたいと考えます。子どもの差し出す手をいつでも笑顔で握り返してあげられる幼稚園と保育所が連携した新しい施設の誕生です。

未就園のお子様・育児中の皆さまへ

子育てランド当園では、積極的に地域子育て支援に取り組んでいます。「子育てランド」では、就園前のお子様向けのミニ教室、幼稚園開放日や、育児・教育の無料相談も行っています。詳細...

学校法人江渡学園
認定こども園 八戸文化幼稚園